Что надеть на свадьбу.

Подготовка к свадьбе – волнительное мероприятие не только для участников церемонии, но и для гостей. Каждому хочется выглядеть «на все сто», но при этом не попасть впросак. Одинаково не к месту будут смотреться гости как в рваных джинсах, так и в вычурных нарядах.

Итак. Начнем с самого простого – ЦВЕТ.  В этот день весь белый цвет должен достаться невесте. Гостья в белом платье привлечет к себе ненужное внимание и рискует обидеть невесту. Если Вам хочется выгодно оттенить загар, или если вы просто предпочитаете белый цвет всем остальным – придется пойти на компромисс и подобрать себе наряд цвета слоновой кости, светлых кремовых оттенков или  любой приемлимый вариант пастельной гаммы. Строгое черное платье актуально практически на всех мероприятиях, но может придать оттенок траурности.

Если нет никакой возможности расстаться с любимым маленьким черным платьем – подберите к нему броский палантин, крупные цветные украшения или цветное болеро. Агрессивный красный цвет будет хорош только при условии  не слишком рискованного кроя платья, в противном случае может получиться образ роковой женщины, не очень уместный в этот день. Всегда будут актуальны все оттенки зеленого, синего, жемчужно-серый, персиковая гамма. 

Форма платья. Кстати, на свадьбу не обязательно приходить именно в платье. Если для вас более привычны брюки , можно подобрать брючный костюм элегантного кроя. Если все-таки предпочтение отдано более традиционному варианту – платье должно быть в меру пышным,  не слишком длинным и не радикально коротким. Помните о двух простых вещах – свадебная церемония продлится не один час и вы должны чувствовать себя комфортно весь день, не мучиться в тесном корсете, не стоять столбом, опасаясь наступить на собственный подол платья и не семенить из-за слишком узкой юбки. И второе – это праздник невесты. Помните о том, что затмить новобрачную на ее же собственном празднике  - не самая хорошая идея.

Обувь. Тут все совсем просто. Во-первых она должна подходить к выбранному наряду, а во-вторых, как и сам наряд должна быть в меру комфортной. Ни в коем случае нельзя надевать туфли, купленные специально для этого дня, иначе рискуете просидеть весь вечер на одном месте, втихомолку сняв под столом «испанский сапожок». Обязательно разносите туфли дома, не меньше чем за неделю до торжества. По той же причине лучше воздержаться от неудобных колодок, ультравысоких каблуков и прочих экстремальных вариантов.   

Аксессуары. Тут можно не ограничивать себя. Фантазию включаем на полную катушку. Главное не превратить себя в Новогоднюю елку, все остальное – абсолютно допустимо.

        Прическа и макияж. Если вы полностью определились с платьем и аксессуарами – обратитесь к стилисту. Он подберет макияж и прическу под них. Если вы уверены в собственных силах – можете решить этот вопрос самостоятельно, но предпочтительнее довериться профессионалу. Тогда ничто не омрачит для вас это замечательное мероприятие.





Перейти к разделу "Статьи" >>>