С корабля на бал!

Если бы наша жизнь была более размеренной и предсказуемой, пожалуй, нам было бы значительно легче готовиться к любым ее неожиданностям. С понедельника по пятницу - работа. Выходные - для отдыха и вечеринок. ну чем не воплотившаяся мечта?

В действительности все выглядит немного иначе.... Кто из нас хоть раз не сталкивался с неожиданным звонком подруги : " Ты во сколько завтра освободишься? У меня тут день рождения/ девичник/ годовщина свадьбы/смотрины/посиделки" Или с неожиданным сообщением от шефа: " После работы в пятницу у нас в ресторане корпоратив/ неофициальный ужин с клиентом/ дружеский сабантуйчик с конкурентами". Ехать после работы домой времени точно не хватит. Сидеть весь день в вечернем ( ладно, уговорили- коктейльном) платье здоровья не хватит. О парикмахерской даже говорить не будем. Знакомо?

Главное в такой ситуации - не ударяться в панику и не пытаться сесть на два стула одновременно. Чудес, конечно не бывает. Но в наших силах создать их самостоятельно.

Во- первых: Предупрежден, значит вооружен. Весь необходимый арсенал средств нужно захвать с собой на работу. Он не займет два чемодана, а вполне уместится в дамской сумочке. Косметика, любимые духи, бижутерия и половина чуда, считайте, в кармане.

Во-вторых: Одежда- трансформер. Под строгим офисным пиджаком - корсет с пайетками, или расшитый бисером топ. И то и другое будет замечательно сочетаться как с темными брюками класического покроя, так и с однотонной юбкой любой длины. По окончании рабочего дня - пиджак долой, одежду дополнить аксессуарами, припасенными с собой. Стильный пояс, броская бижутерия, оригинальный браслет ручной работы моментально расставят совершенно другие акценты в вашем образе.

В-третьих: За целый рабочий день лицо, конечно, пришло в состояние "Господи, кто это в зеркале?!". Не стоит утешать себя иллюзиями " в полумраке и так сойдет". Не сойдет. С помощью специального средства макияж - долой. В идеале хорошо бы нанести на кожу увлажняющий крем. Если Вам повезло и ваш тональный крем обладает эффект bом увлажнения, на предыдущий пункт можете смело махнуть рукой. Когда общий тон лица приведен в порядок наступает черед глаз. Для вечернего макияжа как нельзя лучше подходит подводка или темный карандаш - в вечернем освещении они придадут глазам особую выразительность. Румяна, которыми можно принебречь днем, вечером становятся как никогда актуальными, если только Вы не запланировали себе образ анемичной аристократки. Кстати, если румян в косметичке почему-то не оказалось, их с успехом заменит губная помада. Помаду для губ желательно подобрать на тон-два темнее, чем днем. Кстати, держаться на губах она будет значительно дольше, если воспользоваться специальной основой, или слегка припудрить губы перед ее нанесением. Перламутровый блеск придаст губам дополнительный объем и свежесть, а пудра-бронзатор на выступающих частях скул заставит кожу сиять, как после целой серии косметических процедур.

В-четвертых: Пару капель духов придадут уверенности в себе и дополнят торжественный образ.

И, наконец,

В- пятых: Остановитесь на секунду. На все у нас ушло минут семь, никак не больше. До приезда такси есть еще пара минут. Посмотрите внимательно в зеркало. Самая очаровательная девушка сегодняшней вечеринки смотрит прямо Вам в глаза. Улыбнитесь ей и пожелайте удачи. Без уверенной улыбки и хорошего настроения ни один совет Вам не поможет. Улыбнулись? Тогда - вперед! Сегодняшний вечер просто не может пройти скучно.

 





Перейти к разделу "Статьи" >>>