Студия стиля Ольги Уваровской

 (063) 493-02-06, (097) 336-16-24

г. Киев, ул. С.Петлюры, 20-б, оф.16





Декрет: тупик или новые перспективы?


Декрет: тупик или новые перспективы? (фото 1) - студия Ольги Уваровской

У многих из нас случаются паузы, когда мы выпадаем из привычного ритма жизни и оседаем дома. Наиболее частая причина этому — декрет. Такое важное событие в жизни женщины, как рождение ребенка, кроме радости влечёт за собой определённые проблемы. Декрет — почти всегда остановка в саморазвитии, пауза (иногда фатальная) в карьере, потеря формы, невозможность полноценно следить за собой. Всё это не лучшим способом сказывается на судьбе женщины. Только самые стойкие и целеустремлённые способны пройти это испытание без потерь.

Однако у данной ситуации есть и другая сторона, гораздо более оптимистичная. Если вдуматься, декрет — уникальная возможность остановиться и осмотреться. Оценить ситуацию, прислушаться к своим ощущениям и желаниям. Переосмыслить своё отношение к работе. Ведь в данном случае судьба даёт шанс что-то изменить. Это очень трудно сделать в карусели монотонных рабочих будней, которая кружила нас до декрета. Иногда люди просто не имеют времени задуматься, нравится ли им направление, в котором они движутся. И вдруг — остановка. Так используйте же её во благо! Наведите порядок в своих мыслях и желаниях. Спросите себя: чего я на самом деле хочу? Буду ли рада вернуть всё, как было, или лучше поискать новые перспективы?

Больше половины женщин не хотят после декрета выходить на прежнюю работу.

На наших курсах визажа мы часто видим молодых мам, которые отнеслись к переменам в жизни как к поводу попробовать что-то новое. Некоторые из них хотели лишь слегка сменить стиль, но увлеклись и пошли дальше, закончив курс «Визаж для себя». Девушки открыли в себе новые достоинства, укрепили самооценку, а вместе с ней и супружеские отношения. Другие пришли за новой профессией. Даже те, кто уже имеет диплом и специальность, обычно с увлечением осваивают новые для них навыки визажиста-стилиста. Многие из них теперь работают либо подрабатывают визажистами. Бывшие ученицы обросли знакомствами и связями, расширили круг общения, улучшили своё финансовое положение, и думать забыли о безысходности, невостребованности и депрессии.


Декрет: тупик или новые перспективы? (фото 2) - студия Ольги Уваровской

Конечно, это не единственный вариант развития событий. Мы не призываем непременно кардинально менять профессию. Но не упускайте возможность использовать вынужденный перерыв для приобретения новых навыков и знаний (не важно — в новом деле или в уже имеющейся специальности), для обзаведения новым хобби, новыми друзьями и делами.

Несколько историй из жизни.

Елена П., когда ребенок немного подрос, нашла время на изучение английского и благодаря этому устроилась в гораздо более перспективную фирму.

Алина К., пытаясь вернуться в форму после родов, неожиданно увлеклась тхэквондо, прозанималась несколько лет, получила чёрный пояс и теперь сама тренирует детскую группу.

Анна М., владелица диплома политеха со сложным названием специализации, не слишком успешно проработавшая несколько лет по специальности, не захотела возвращаться к нудной, неперспективной работе. Она переквалифицировалась в мастера маникюра. Теперь работает по гибкому графику, имеет возможность уделять внимание ребёнку, и зарабатывает больше, чем ранее.

Татьяна А., общаясь на форумах, открыла в себе способность красиво излагать мысли на бумаге. Закончив курсы и посетив несколько мастер-классов, продолжая развиваться в этом направлении, она постепенно стала успешным копирайтером.

Важно помнить, что всегда есть возможности. Из «тупика», в котором вы якобы оказались, вам будет проще их разглядеть. Возможности ждут вас буквально на каждом углу.

Жизнь уже станет абсолютно прежней. Но она может стать лучше прежней, и это целиком и полностью зависит от вас.



Студия стиля Ольги Уваровской
Оцените статью: