Свадебный стилист - зачем он нужен?

 
На дворе вовсю хозяйничал май. Месяц сам по себе буйный, а в этом году еще и отягощенный свадьбой моей лучшей подруги.

Список гостей, ресторан, туфли, загс, бокалы, тамада, букет, Господи- платье-то! Кто бы паниковал, но только не Маришка. Два высших образования с творческим уклоном не могли не нанести отпечаток на прекрасную невесту.

- Никогда! Ты слышишь, никогда я не позволю влезть в процесс посторонней тетке! - возмущенно гремело нежное создание - Какие такие стилисты! Я и на тамаду-то согласилась скрепя сердце!

Конечно, спорить тут было просто невозможно - никто лучше невесты не понимал какой именно она должна предстать пред ясны очи гостей и Любимого.

- Я там в журнале видела одну прическу - отпад! - Как человек ответственный и педантичный Маришка отсканировала фото с прической и показывала его всем заинтересованным подружкам. - Я на утро перед свадьбой записалась в отличный салон. Кстати, там и маникюр тоже делают. Так что успею и то, и другое разом.

Мы, девушки бывалые, в ЗАГС уже успевшие сбегать (и, что греха таить, некоторые по нескольку раз...) искренне пытались обуздать буйную подругу. Куда там! Это вам не диких лошадей объезжать! Это - Мариша.

Опуская подробности трагедии, скажу только, что большего количества валерьянки районная аптека не продавала со времен раскола Нерушимого. Конечно, прическа, любовно выбранная невестой ну никак не получалась на ее волосах, фата никаким образом не крепилась на полученный компромисс, маникюр хоть и был безупречно исполнен, совершенно потерялся на фоне букета, а макияж, так любовно наложенный виновницей торжества, периодически подтекал то от жары, то от слез. Забегая наперед, скажу, что это ни коим образом не отразилось ни на "да!" во время церемонии, ни на на первом танце, ни на брачной ночи ( если верить невесте). А нервы - Бог с ними.

Я бы искренне считала, что тут и разговаривать особо не о чем, если бы не моя собственная свадьба четырьмя месяцами раньше. Судьба наградила меня мудрой свекровью. На тот момент - пока еще просто мамой Любимого.

- Детка, мой подарок к свадьбе будет немного авансом, но от чистого сердца, - сказала она мне на следующий день после того, как мы обрадовали ее своим решением. - Я оплачу тебе свадебного стилиста и все сопутствующие расходы.

Не могу сказать, что я буйно радовалась подарку. Честно говоря, я предпочитала что-то более материальное.

Первую встречу со стилистом я представляла как угодно, но не так, как это произошло:

- Вы кого из поэтов больше любите? - первым делом поинтересовалась у меня Вероника - А музыку какую слушаете?

Прошло несколько дней, прежде чем я поняла, чего от меня хотела эта странная барышня. Она не подбирала фасон платья под мой тип фигуры, не искала компромисс между цветом маникюра и росписью свадебных фужеров. Она искала меня. И только на третьем "свидании" на наконец облегченно вздохнула, когда я сказала: " почему, интересно, мяту в чай кладут, а в кофе - никогда? ". Не знаю как, но она поняла меня. Увидела всю сразу, как давнюю подругу.

Дальше все было как в волшебной сказке. Платье, прическа, фата, макияж - все было именно таким, как мне представлялось и удивительно мне шло. Ни одна мелочь, включая заколки и английские булавки не была забыта, мне не надо было пминутно смотреться в зеркало в самый важный для меня день - мое самое замечательное и доброе зеркало весь день было со мной. Иногда, выныривая из облака сумасшедшего счастья, я ловила взгляд Вероники и видела в нем свое отражение. Пару раз за вечер она подошла ко мне и двумя-тремя точными движениями освежила макияж и поправила особо непослушные пряди. Я знала, что я - самая! И мне не надо было ни о чем думать, кроме собственного семейного счастья, которое начиналось прямо сейчас.

Вполне возможно, что семейное счастье окажется не таким уж безоблачным, а свекровь - не такой уж мудрой и обожаемой. В конце концов это - всего навсегот жизнь. Но я точно знаю, что подарю на свадьбу собственной дочери. Или невестке. Через три месяца я точно буду знать - кому.





Перейти к разделу "Статьи" >>>