Новости, статьи, заметки

 

История одного преображения.

Комплектуем гардероб из стильных вещей, которые долгое время будут для вас украшением!

FASHION STORY

Начну свой рассказ с того, что ко мне в студию пришла молодая женщина с желанием изменить свой стиль…

Читать дальше >>

 

Не хочу туситься, хочу учиться!


    Одна из самых актуальных тем для разговоров в семьях, где есть дети старше подросткового возраста «И что с ним таким делать? » Как это не смешно, но со времен Макаренко ничего кардинально не поменялось – подростка надо учить и занимать. В противном случае он начинает занимать себя сам, а учиться у сверстников. При хорошем окружении это, конечно, не самая большая трагедия, но тем не менее.

     Все мы в свое время были подростками и все прекрасно помним, как важно в этом возрасте самовыразиться и заявить миру о своем существовании. Самый простой вариант самовыражения – посредством внешности. Чем необычнее, ярче и эпатажнее подросток выглядит, тем значимее он в собственных глазах и тем выше его статус в среде себе подобных. 

 

 

Читать дальше >>

 

С корабля на бал!

Если бы наша жизнь была более размеренной и предсказуемой, пожалуй, нам было бы значительно легче готовиться к любым ее неожиданностям. С понедельника по пятницу - работа. Выходные - для отдыха и вечеринок. ну чем не воплотившаяся мечта?

В действительности все выглядит немного иначе.... Кто из нас хоть раз не сталкивался с неожиданным звонком подруги : " Ты во сколько завтра освободишься? У меня тут день рождения/ девичник/ годовщина свадьбы/смотрины/посиделки" Или с неожиданным сообщением от шефа: " После работы в пятницу у нас в ресторане корпоратив/ неофициальный ужин с клиентом/ дружеский сабантуйчик с конкурентами". Ехать после работы домой времени точно не хватит. Сидеть весь день в вечернем ( ладно, уговорили- коктейльном) платье здоровья не хватит. О парикмахерской даже говорить не будем. Знакомо?

Читать дальше >>

 

Что надеть на свадьбу.

 Подготовка к свадьбе – волнительное мероприятие не только для участников церемонии, но и для гостей. Каждому хочется выглядеть «на все сто», но при этом не попасть впросак. Одинаково не к месту будут смотреться гости как в рваных джинсах, так и в вычурных нарядах.

Итак. Начнем с самого простого – ЦВЕТ.  В этот день весь белый цвет должен достаться невесте. Гостья в белом платье привлечет к себе ненужное внимание и рискует обидеть невесту.

 

Читать дальше >>

 

Смена имиджа как способ лечения депрессии

Вопреки расхожему мнению, депрессия – это не выдумки скучающих барышень и не капризы от нечего делать. Это серьезное заболевание, требующее немедленного лечения.
      Человек, находящийся в состоянии депресси не может адекватно оценивать происходящие с ним и вокруг него. Он находится в состоянии «все плохо» и не умеет самостоятельно из него выйти.
     В запущенной форме депрессия поддается лечению только под наблюдением психолога и при помощи весьма небезвредных препаратов.
      А вот из немедикаментозных средств на первом месте стоит «перемена». Перемена работы, перемена места (иногда спасает даже недельный отпуск в незнакомом городе ), перемена обстановки в доме, и, конечно, на первом месте – перемена имиджа.
      Почему? Ответ достаточно прост. Все неприятности в жизни случались с кем? Со мной. Кому хуже всех на свете? Мне. Кого никто не любит и не ценит? Меня. А кто смотрит на меня из зеркала? Ой! А кто это?

Читать дальше >>

 

Диета – это хорошо, или плохо?

Никто не знает о диетах столько, сколько моя сестра. Впервые вопросом похудения она озаботилась в выпускном классе, решив, что 62 килограмма при росте 170 – это практически ожирение. С тех пор с упорством, достойным лучшего применения, она пытается избавиться от «избыточного» веса.

Рисовая диета, японская диета, диета по группе крови, кремлевская диета, диета манекенщиц, разгрузочные дни, лечебное голодание, диета на основе зеленого чая, белковая диета , калькулятор калорий и еще 2-3 десятка «безотказных» вариантов. Почти пятнадцать лет опыта сидения на диетах показали следующее:

Читать дальше >>

 

Обед в офисе

Работу можно любить, можно ненавидеть, можно просто смириться с ее необходимостью. Это уж – кому как повезло. Но как бы там ни было, она - неотъемлемая часть нашей жизни.  И те шесть или восемь часов, которые мы проводим в офисе, важно не прекращать думать о своем здоровье.

У меня перерыв на обед!    

С чем , как правило,  у нас ассоциируется эта фраза? Котлетно-бутербродные запахи, кофе из пакетика, булочки с маком или пончики, чипсы, сухарики.
К большому сожалению, именно так и выглядит среднестатистический «обед» офисного работника. 

Читать дальше >>

 

Свадебный стилист - зачем он нужен?

На дворе вовсю хозяйничал май. Месяц сам по себе буйный, а в этом году еще и отягощенный свадьбой моей лучшей подруги.

Список гостей, ресторан, туфли, загс, бокалы, тамада, букет, Господи- платье-то! Кто бы паниковал, но только не Маришка. Два высших образования с творческим уклоном не могли не нанести отпечаток на прекрасную невесту.

- Никогда! Ты слышишь, никогда я не позволю влезть в процесс посторонней тетке! - возмущенно гремело нежное создание - Какие такие стилисты! Я и на тамаду-то согласилась скрепя сердце!

Читать дальше >>

 

И еще раз о мечте...

Мне шесть лет. Я стою в углу и горько реву... На столе лежит неопровержимое свидетельство моего преступления – бывшая кукла Маша, а теперь «Кошмар! Вандализм! и Как Же Тебе Не Стыдно!!!!» Мне не стыдно. Мне обидно. Пожалуй, сегодня я смогла бы объяснить моим возмущенным родителям, что поросячьего цвета платье с салатовыми рюшечками – пошлость, а соломенные волосы – кошмар кошмарный. Но это сейчас. А тогда... Мне шесть. И я горько реву от несправедливости. Я не хотела портить. Я хотела Красоты...

Читать дальше >>

 

Мода - это...

Сегодня – переломное время. Украина вместе с нами приобретает огранку – свой стиль, свою ориентацию, свой вкус. Мы – молоды, перспективны и энергичны. Друзья, мы хотим развиваться вместе с вами и принимать участие в процессе формирования Украины как fashion пространства. Давайте вместе писать историю моды нашей страны и оставаться в ней яркими страницами. В ближайшее время на карте мира появится достойный конкурент странам Европы - модная столица, центр восточноевропейской моды, Киев. Внутри каждого из нас огромный потенциал и большая ответственность за себя, за будущее, за модную Украину. Амбиции нашей школы превосходят задачи учителя, который желает научить, мы хотим взрастить профессионалов, единомышленников, людей, влюбленных в моду. Мы хотим вас познакомить с современным миром искусства, упоительным и бессмертным искусством стиля.

Читать дальше >>

 

Профессия - визажист!

Невымышленная история одного мастера… «Впервые о своём призвании я задумалась после окончания университета, когда отправилась искать работу экономистом. В университете я училась неплохо, профессию помогли выбрать родители «потому что люди уважать будут, и потому что работу найти всегда можно». Вот я и направилась искать эту самую работу. Стандартный вопрос менеджера по персоналу: «Чем Вам нравится Ваша профессия? Почему Вы выбрали экономику?». Отвечать на сей вопрос было подобно пытке, потому что я не знала, как на него отвечать, отмахивалась стандартными, заученными ещё в университете фразами. А вот на вопрос о хобби я отвечала, заливаясь соловьём и совершенно забывая о времени! А всё потому что моё хобби – визаж.

Читать дальше >>