Профессия - визажист!

Невымышленная история одного мастера… «Впервые о своём призвании я задумалась после окончания университета, когда отправилась искать работу экономистом. В университете я училась неплохо, профессию помогли выбрать родители «потому что люди уважать будут, и потому что работу найти всегда можно». Вот я и направилась искать эту самую работу. Стандартный вопрос менеджера по персоналу: «Чем Вам нравится Ваша профессия? Почему Вы выбрали экономику?». Отвечать на сей вопрос было подобно пытке, потому что я не знала, как на него отвечать, отмахивалась стандартными, заученными ещё в университете фразами. А вот на вопрос о хобби я отвечала, заливаясь соловьём и совершенно забывая о времени! А всё потому что моё хобби – визаж.

Всё началось в раннем детстве. Все мои куклы и куклы всех моих подруг стали моими первыми клиентками. Любимая кукла была непременно невестой, остальные красотки-куклы собирались, кто в офис, кто на вечеринку, кто на подиум. Как же я хотела поскорей вырасти и испробовать всё своё мастерство на себе и своих подругах. Время не заставило себя ждать: школьные концерты, дискотеки, выпускной, университетские вечеринки и, наконец, свадьбы моих подруг – вот оно моё обширное поле деятельности!

Нанесение макияжа ассоциируется у меня с профессией художника. Что может быть лучше, чем вглядываться в особенности каждого человека и подчёркивать его неповторимую индивидуальность. Девушки должны быть на высоте при любых обстоятельствах, и я помогаю им в этом, я наполняю их лицо сиянием, глаза – блеском, улыбку – выразительностью и искренностью. Правильный подбор теней, румян, помады или блеска для губ – залог успеха создания образа нежности или сексуальности, силы или слабости. Каждая техника интересна по-своему.

Свадебный макияж – самый важный в жизни каждой девушки, поэтому он должен выражать всё самое прекрасное, что в ней есть.

Дневной макияж – это сама сущность, человека, это выражение собственного «Я», это создание Личности.

Вечерний макияж – это страсть и огонь, это флирт и соблазн, это чувственность и желание, он самый глубокий и самый выразительный, работать над ним одно удовольствие.

Фантазийный макияж – самый творческий, с помощью него я могу сотворить Принцессу из Золушки, Снежную Королеву из Герды, из украинской девушки - героиню индийского кино или участницу самого модного показа в Париже.

И вот после ряда собеседований на должность экономиста, я, отбросив все сомнения, решила круто изменить свою жизнь и посвятить её созданию Прекрасного. Индустрия красоты захватила меня полностью! Я пошла учится к замечательным преподавателям и овладела профессией Визажист-Стилист. Теперь мне не нужно придумывать, чем же мне нравится моя работа, я занимаюсь любимым делом, и я счастлива. Я с удовольствием берусь за новые интересные и сложные задачи, я развиваю своё мастерство и горжусь своими работами. Я всегда в курсе последних веяний моды, я иду в ногу с мировыми тенденциями имиджа и стиля, я совершенствую знания и осваиваю новые технологии визажа. Мои первые клиенты стали постоянными, они благодарны мне за создание восхитительных индивидуальных образов.

И теперь я знаю точно – всегда нужно быть верной самой себе и никогда не поздно освоить новую профессию. Прислушайтесь к зову сердца, вспомните свою детскую мечту и сделайте шаг навстречу собственному успеху. Ведь все мы знаем, что самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби!»





Перейти к разделу "Статьи" >>>