Студия стиля Ольги Уваровской

 (063) 493-02-06, (097) 336-16-24

г. Киев, ул. С.Петлюры, 20-б, оф.16





Омолаживающий (антивозрастной) макияж

С юных лет женщины привыкают косметикой подчёркивать свои преимущества и скрывать недостатки. К сожалению, с возрастом наши достоинства неумолимо тускнеют, а того, что хотелось бы скрыть, становится всё больше. Поможет ли в этом случае макияж? Возможно ли выглядеть моложе с помощью косметики? Безусловно, да! Однако правила нанесения макияжа теперь будут несколько другими.

Омолаживает ли антивозрастной макияж?

Ушедшая час назад клиентка звонит и с восторгом в голосе рассказывает, что ей не дают спокойно пройти по коридору в её офисе. На неё обрушился шквал комплиментов! И даже те, кто много лет проходил мимо, ограничиваясь банальными "добрый день" и «до свидания", не смогли сдержать свои эмоции. "Оля, я что, так помолодела?» - спрашивает она. "Говорят, лет на 10!"

Что ж, хорошо выглядящая женщина становится более уверенной в себе и, соответственно, притягивает к себе массу внимания. А ведь мы всего-то сделали ей правильный возрастной макияж.

Пример возрастного макияжа - студия Ольги Уваровской

Моложавые, а не молодящиеся.

В зрелом возрасте к макияжу следует относиться более внимательно. Ошибки могут придать вам нелепый вид, превратив в молодящуюся раскрашенную куклу. Чтобы этого не случилось, надо действовать, следуя определенным правилам и общей логике антивозрастного макияжа. Она заключается в том, что омолаживающий макияж должен отвлекать внимание от возрастных изменений. Для каждой из возрастных проблем найдётся своё решение.

Скрываем возрастные проблемы.

Проблема 1: утрата гладкости кожи. Увы, со временем кожа становится далеко не безупречной. Морщинки, неровности, бугристость, пигментация и много других досадных мелочей безжалостно выдают возраст.

Решение.

Особенное внимание уделяем базе под макияж, призванной обеспечить максимально ровную поверхность кожи. Перед её нанесением кожу желательно увлажнить, либо пользоваться увлажняющей основой под макияж.

Пудру стараемся не использовать либо использовать минимально: забившись в морщинки, она подчеркнёт возраст и испортит внешний вид. По той же причине тональный крем должен быть как можно более легкой, воздушной структуры, иначе он тоже станет забиваться в морщины.

Маскируем синяки, купероз, пигментацию и прочие недостатки корректорами и консилерами. Следите, чтобы в области глаз они также не были слишком плотной структуры.


Проблема 2: утрата чёткости форм. Лицо с возрастом утрачивает правильную форму, деформируется, расплывается.

Решение.

Контурируем овал лица с помощью скуловой коррекции. Используем румяна и корректоры для создания «скульптурности».

Отвлекаем внимание от “поплывших” форм, делая акцент на глаза и брови. Обеспечиваем чёткие геометрические формы там, где это в наших силах, например на бровях: они должны быть аккуратными и чёткими. Для коррекции лучше обратиться к профессиональному мастеру.


Проблема 3: Опускающиеся линии. Гравитация со временем делает своё дело, из-за чего все линии лица слегка опускаются вниз. Кончики губ, глаз, носогубные складки, нависшие веки делают лицо уже не таким привлекательным, как в молодости.

Решение.

Все линии в омолаживающем макияже должны быть направлены вверх. Корректируем опущенные уголки глаз и губ. Стрелки направляем вверх. Тональный крем, румяна, тени, брови - всюду должно быть обозначено направление снизу вверх. Визуально «поднимаем» всё, что можно!


Есть и другие секреты, которые помогут сделать возрастной макияж действительно омолаживающим:

  • Лучше пользоваться косметикой сатиновой текстуры;
  • Отказываемся от перламутра.
  • Избегаем ярких цветов. Однако тёмные и серые цвета тоже не подходят. Подходящим решением будут нежные пастельные тона.
  • Акцент на нижнем веке не нужен - это подчеркнет мешки под глазами.

Эти и многие другие правила вы можете испробовать на практике в нашей Студии, на мастер-классе "Омолаживающий (возрастной) макияж". Запись части этого мастер-класса вы можете посмотреть прямо здесь и сейчас:




Студия стиля Ольги Уваровской
Оцените статью: