Студия стиля Ольги Уваровской

 (063) 493-02-06, (097) 336-16-24

г. Киев, ул. С.Петлюры, 20-б, оф.16





Как стать визажистом.

Где можно выучиться на визажиста? Сколько учиться на стилиста - визажиста? Как стать визажистом, что для этого нужно? Надеемся, наша статья поможет ответить на эти вопросы.


Визажист - популярная профессия. Соответственно желающих выучиться на визажиста становится всё больше. С чего же начать обучение искусству макияжа? Где, как, сколько нужно учиться, чтобы освоить профессию? Что нужно начинающему визажисту?


Как стать визажистом, рабочий стол визажиста - студия Ольги Уваровской

Где выучиться на визажиста? Выбираем курсы визажа.

Спрос порождает предложение, поэтому курсов, где можно выучиться визажу, достаточно. Остаётся выбрать наиболее подходящие. Не спешите записываться на первые попавшиеся. Осмотритесь, пообщайтесь с преподавателем. Нельзя как следует обучиться профессии без взаимопонимания с мастером.

Приведём несколько моментов, которые следует учитывать тем, кто решил учиться профессии визажиста.

  • Сколько учиться? Поинтересуйтесь количеством учебных часов. Ни один мастер не сделает из новичка визажиста за одно-два занятия. Чтобы обучиться специальности, нужно посетить гораздо большее количество уроков. Изучите программу, сделайте выводы: действительно ли это полноценный обучающий курс, или же обзорный мастер-класс, дающий лишь общие представления о профессии. Сколько времени надо учиться на визажиста, чтобы достичь ощутимых результатов? Эта цифра варьируется у разных авторов курсов, но в любом случае никак не менее 10-15 занятий. В противном случае вы получите лишь вводный курс, который, возможно, даст вам хороший толчок к дальнейшим успехам, но не сделает из вас визажиста.

  • Ученик - в центре внимания. Обратите внимание на размер группы. Наиболее ценны курсы, которые обеспечивают индивидуальный подход. Большие группы мешают восприятию информации, затрудняют обратную связь. Ошибки могут остаться незамеченными, а вопросы - без ответов. Это помешает выучиться как следует.

  • Практикуемся. Практические занятия - очень важная часть обучения. Убедитесь, что в программе они предусмотрены в достаточном количестве. Выучиться визажу без практики невозможно. Только много практикуясь, можно полноценно обучиться профессии.

  • Изучаем отзывы. Широкий предложение, к сожалению, нечет опасность значительного количества некачественных услуг. Стоит выяснить, что говорят о курсах, где вы хотите обучаться. Почитайте внимательно разные источники. Не ограничивайтесь отзывами на авторском сайте: они не всегда объективны. Почитайте форумы, соцсети: источники, где много "живых" людей, могущий поделиться личным опытом.

  • Обучение или сетевой маркетинг? Иногда основной целью курсов является продажа какого-либо продукта. Если организаторы слишком много внимания уделяют какому-нибудь косметическому средству, скорей всего, это сетевые торговцы, и выучиться чему-либо здесь вряд ли получится. Постарайтесь не попасться на крючок к таким коммерсантам.

Итак курсы выбраны, бюджет и график обучения подходят, контакт с мастером налажен. Что же дальше? Как, собственно, всё будет происходить? Давайте выясним это на конкретном примере.

Как учатся на визажиста? Взгляд изнутри.

Студия Ольги Уваровской сегодня стала школой. Здесь проходит очередной курс "Визажист-стилист". В этот раз он индивидуальный, соответственно всё внимание единственной ученице. Сегодня она впервые делает карандашный макияж самостоятельно, под контролем преподавателя. А пока идёт колдовство над лицом модели, у меня есть возможность немного пообщаться с Ольгой.


Как стать визажистом - курс Стилист-визажист в Студии Ольги Уваровской

- Пройдя этот курс, человек сможет выучиться профессии? Работать визажистом?
- Конечно! Обучиться, работать, более того, сам в дальнейшем обучать учеников - для этого и существует наш курс.

- Каково расписание занятий?
- При индивидуальных занятиях график гибкий. Мы делаем его удобным для ученика и для меня. Впрочем, я всегда стараюсь брать не более двух учеников одновременно. Соответственно, всегда есть возможность согласовать расписание ко всеобщему удовлетворению.

- Сколько нужно учиться на стилиста - визажиста?
- В программе 17 занятий. Изредка возможно больше, если по какой-то причине информация совсем плохо воспринимается. Но это бывает редко. Обычно 17 занятий вполне достаточно, чтобы выучиться.

- А что может помешать усвоению информации?
- Причины разные. Бывает, человек приходит обучаться уже с определённым видением, которое может сыграть дурную шутку. Например, я прошу не смотреть перед обучением видеоролики. Подход их авторов может значительно отличаться от моего, и тогда ученику придётся перестраиваться вместо того, чтобы впитывать информацию с чистого листа. Это не значит, что видеоблогеры плохи. Некоторые из них мне нравятся. Но моя задача - заложить классическую базу, на основе которой у будущего визажиста впоследствии сформируется собственный стиль.

- То есть вы преподаёте классику?
- Начинается всё с классических базовых канонов. Обучившись им, слушатель начинает постепенно вырабатывать собственный стиль. Когда ученица выучится и начнёт работать, она будет делать уже иначе, чем я. Каждый, кто отучился у нас, работает по-своему. Стилистический подход к макияжу для нас приоритетен. Мы ведь не просто визажисты, а визажисты-стилисты.

- А в чём разница?
- Визажист-стилист всегда рассматривает образ в целом. Встречая нового клиента, он всегда оценивает его одежду, причёску, стиль поведения. Макияж должен гармонировать со всеми этими факторами, сочетаться с аксессуарами, подчёркивать индивидуальность. Именно это я стремлюсь донести до учеников.

- В чём вы видите главную задачу преподавателя?
- Сохранить у ученика желание работать, творить, развиваться. Помочь обучиться всему необходимому и, главное, дать толчок к развитию собственного стиля работы.

- Что посоветуете начинающим визажистам?
- Отбросить страх и смело двигаться вперёд. Обучайтесь - у вас всё получится!



Студия стиля Ольги Уваровской
Оцените статью: