Студия стиля Ольги Уваровской

 (063) 493-02-06, (097) 336-16-24

г. Киев, ул. С.Петлюры, 20-б, оф.16





Французский шик

Любите ли вы Францию так, как любим её мы? В этой статье мы расскажем вам, за что мы так любим французский стиль и что мы под ним подразумеваем.

На всех фото - работы Студии Ольги Уваровской.


Французский стиль - студия Ольги Уваровской. Фото 1.

Очарование Франции.

Французская культура давно пользуется особым почтением в разных странах. Она покоряет своим богатством и многогранностью. Для большинства людей Франция - это:

  • красивый язык;
  • красивая музыка;
  • изысканная кухня;
  • всегда высокая мода.

Французы очень скрупулёзно относятся ко всему, что они делают: что едят, слушают, носят, говорят и как выглядят. Именно поэтому Франция уже несколько веков неизменно считается законодательницей моды. В европейском обществе начиная примерно с эпохи Просвещения было даже что-то вроде культа Франции - так называемая галломания. Было престижно носить французские туалеты, иметь причёски от французских парикмахеров, изъясняться по-французски. Многие модницы были рады даже простой шпильке или булавке, любому, даже самому мелкому, аксессуару, лишь бы он был из Парижа.

Галломания давно уже в прошлом, но к французской моде и культуре мы уважительно относимся до сих пор. В чём же очарование французского стиля? Почему «французское» и «модное» мы воспринимаем практически как синонимы? И что мы сейчас понимаем под «французским шиком»? Чтобы понять это, давайте мысленно перенесемся в провинцию Прованс и понаблюдаем за местными жителями.

Стиль «Прованс».

Если попытаться описать впечатления от Прованса несколькими словами, то, вероятнее всего, это будут:

  • простота;
  • естественность;
  • умеренность.

О чем бы ни шла речь: макияж, одежда, интерьер - всюду мы наблюдаем натуральность: натуральные цвета, натуральные ткани, натуральные материалы. Какие бы тона ни использовались, тёплые или холодные, - они всегда природны. Цветовая гамма вызывает ассоциации со знаменитыми прованскими полями, усеянными, вереском, подсолнухом, лавандой. Вы буквально погружаетесь в атмосферу, состоящую из воздуха, солнца, ветра, запахов и свободы.


Французский стиль - студия Ольги Уваровской. Фото 2.

Жилище.

В Провансе нет фешенебельных отелей. Скорей всего, вы найдёте и потёртости, и мелкие трещинки и изъяны. Но они вас совершенно не расстроят, потому что смотрятся естественно и мило, сохраняя первозданный натуральный шарм. Они притягивают и вызывают желание остаться надолго, как бы показывая нам: здесь всё по настоящему, без обмана. Никакой фальши, никакой «пыли в глаза». В этой простоте и несовершенстве сохраняется и поддерживается история.

При этом в доме обязательно будет много милых деталей: вазы с цветами (тоже с большой вероятностью полевыми), запахи, красивые занавески, картины. Просто, мило и невероятно комфортно.

Одежда.

В одежде применяется тот же принцип: натуральность, воздушность, прозрачность, иногда многослойность. Натуральные ткани естественных расцветок. Простые и одновременно элегантные платья. Кажущаяся лёгкая небрежность (над которой, возможно, пришлось хорошо поработать - но об этом не надо знать окружающим).

Макияж.

Макияж франзуженок умерен, всегда без перебора. Как правило в стиле nude. Никаких выделяющихся стрелок и яркой помады. Только природные, натуральные тона, словно надиктованные самой природой. Как правило подчеркивают брови, ресницы, губы - натуральными оттенками. Чуть выделяют скулы, чтобы они выглядели словно немного тронутые загаром. Слегка обозначают «естественный» румянец.

Причёски.

В Америке и многих странах Европы популярны длинные волосы. Это можно заметить по фильмам и фотографиям, где не часто увидишь женщину с короткой стрижкой, и уж тем более не приходится говорить о разнообразии. Но это всё - не о Франции, о нет. У большинства француженок - прекрасные аккуратные стрижки всё в том же естественном стиле а-ля натюрель. Лёгкость и в то же время ухоженность. Лёгкие воздушные локоны природных цветов. Со стороны трудно понять, сделаны ли они умелым парикмахером (а скорей всего так и есть), или лежат так сами по себе.

Волосы не выглядят ни перекрашенными, ни пережжёнными. Они живые, плотные, блестящие, струятся, как шёлк. Если волосы окрашены, то только в натуральные оттенки. Часто они кажутся выгоревшими на солнце. Хотя, вполне возможно, тут не обошлось без балаяжа. Но - неважно, как сделано, важно как смотрится. Этот принцип соблюдается во всём.


Французский стиль - причёски. Работа студия Ольги Уваровской. Фото 1.
Французский стиль - причёски. Работа студия Ольги Уваровской. Фото 2.
Французский стиль - причёски. Работа студия Ольги Уваровской. Фото 3.

Здесь, в Провансе, всё настоящее, неподдельное. Простота и незамысловатость, за которыми стоит немалый труд: ведь создать такую естественность стоит немалого труда. Эту простоту как правило венчает какая-нибудь изюминка: интересный аксессуар, оригинальная чёлка, кокетливо приоткрытое ухо или шея. Задорность и лёгкость, простота и ухоженность - вот символы французского стиля.



Студия стиля Ольги Уваровской
Оцените статью: